Ecco la ricetta per preparare lo stinco di maiale con patate al forno :
INGREDIENTI :
1 stinco di maiale ( 800g circa )
500g di patate
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
olio extravergine d’ oliva
PREPARAZIONE :
Togliere la buccia dalle patate e tagliarle grossolanamente .
Eliminare la parte esterna della cipolla e affettarla .
In una ciotola mettere le patate insieme alla cipolla , al sale , al pepe , al rosmarino e all’ olio extravergine d’ oliva , mescolare bene .
In una teglia foderata con carta forno mettere lo stinco di maiale , condirlo con sale , pepe e rosmarino , aggiungere anche le patate .
Cuocere lo stinco di maiale al forno a 200° per 40 minuti coperto con carta d’ alluminio , trascorso questo tempo eliminare la carta d’ alluminio e farlo cuocere per altri 30 minuti , infine servirlo ancora caldo con le patate . Ricordatevi che per ottenere uno stinco morbido e non asciutto non bisogna mai bucherellarlo per evitare che i succhi fuoriescano .
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